【民事】支付命令簡介

作者:邱霈云律師 小心借貸陷阱!台南有不法集團看準民眾信用不好缺錢孔急,誘使借款人簽本票付高利,還得偽簽親友名字當擔保人,有人只借10萬元...

閱讀更多...

【民事】發生死亡車禍了,肇事者可能要賠償的項目有哪些?

作者:邱霈云律師 新北1名鄒姓婦人和1名黃姓女子7年前騎機車互撞,鄒婦倒地傷及頭部導致顱內出血,住院6天穩定傷勢脫險出院,同年底卻死於主動...

閱讀更多...

【民事】律師,車禍可能負的法律責任是?

法律方面分成刑事、民事及行政責任,最後是道義責任。行政上責任主要會涉及到道路交通處罰條例,而投影片列舉出刑事及民事責任。

閱讀更多...

【民事】律師,車禍後如何申請車禍事故鑑定?

基本上須向車禍發生地之事故鑑定委員會聲請喔!而有時是一方有提出過失傷害的告訴後,案件進入刑事偵查程序由承辦檢察官送車輛事故鑑定委員會鑑定。

閱讀更多...

【民事】律師,車禍發生怎麼辦?

上列圖片試著整理發生車禍時的處理步驟,供大家參考,無論如何重點是人命第一!!!。

閱讀更多...

【民事】律師,通行權償金是租金嗎?只能往前請求5年的租金嗎?

通行權償金並非使用通行地之對價,所以與租金之性質不相同。

閱讀更多...

【民事】律師,車禍聲請診斷證明書費用能請求嗎?

符合於診斷證明書費用是為證明傷害之發生及醫療行為之內容與存在期間所必要之費用之要件下,大多肯認可以請求。是以,被害人必須要提出更多佐證主張用以證明診斷證明書費用是必要費用。

閱讀更多...